网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《海豚湾恋人》童星杀人后畏罪潜逃,通缉照曝光!

来源: 环球网、红星新闻 2023-08-31

  台湾“ET today新闻云”29日报道称,在电视剧《海豚湾恋人》中饰演男主角童年角色的王欣逸,2016年7月在台湾地区桃园市芦竹区用西瓜刀、球棒等造成曲姓少年重伤,后者后来不治身亡。王欣逸被判刑17年,但被判刑后从未到案,因而被通缉,台湾地区高检署在网站上公布他的通缉照片。

  台湾童星王欣逸 图自台湾“ET today新闻云”

  随后,相关话题#海豚湾恋人童星畏罪潜逃被通缉#冲上热搜第一。

  报道称,台湾高检署官网可查到王欣逸的“通缉正面照片”以及通缉资料,显示他是在2021年8月25日被通缉,案由是“妨害自由、杀人”。

  报道介绍称,判决表明,2016年,王欣逸的朋友与他人有毒品纠纷,双方人马持刀斗殴,王欣逸手持西瓜刀将一名14岁曲姓少年砍成重伤,该少年因脑部重创、肺部穿刺伤,昏迷半年后不治身亡。

  报道提到,王欣逸一审被判刑15年。案件上诉二审后,王欣逸弃保潜逃,二审期间从未到案,因而被通缉。王欣逸二审被判刑17年,全案再上诉后,台湾最高法院先将他判刑17年定罪。

  报道称,今年28岁的王欣逸20年前曾参与知名偶像剧《海豚湾恋人》《绿光森林》的拍摄,因饰演《海豚湾恋人》中男主角童年一角而出名,13岁入围金钟奖,戏约、广告邀约不断。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。