网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一人分饰两角!“戏精”男子涉嫌诈骗被荆州区警方刑拘

来源: 荆州广播电视台 2023-09-01

  荆州新闻网消息(记者 徐雪晴 刘畅)当你以为自己在和“美女”聊天时,网络另一端的“美女”也许是一个陷阱。近日,荆州区警方成功侦破一起网络诈骗案件,抓获嫌疑人1名,为受害人追回被骗现金。

  8月28日,荆州区公安分局御路口派出所接到群众报警,称自己被骗了。事情起因源于受害人在好友彭某的介绍下,通过微信加了一位美女。

  (受害人与朋友彭某聊天记录)

  民警介绍,该美女以七夕情人节为由,向受害人诈骗了520元钱。随后“美女”将转账的520元截屏和受害人的相片发了朋友圈,“美女”的朋友在下面评论称认识受害人,并且说要将这个情况发到受害人的小区业主群,于是受害人又向“美女”转了1240元,要求迅速删除朋友圈信息。

  在聊天过程中,受害人对该“美女”有求必应,不仅转账,还发了照片,前两次的诈骗也让该“美女”越来越大胆,“美女”的姐姐和朋友纷纷上线。该“美女”向受害人透露,两个人的聊天信息被她的姐姐知道了,她的姐姐说要告受害人性骚扰,于是受害人向这位“美女”转了600元钱,要求她跟她姐姐把工作做好。“美女”的朋友通过“美女”搜集了受害人的私密照片,并称要发到网上去曝光,向受害人敲诈了3000元钱。

  受害人通过4次共转账5360元,察觉到自己被骗后,报警求助。御路口派出所综合指挥室立即“线上”研判,指令案件办理队“线下”侦查,在报案当天将犯罪嫌疑人抓获。

  (受害人与“美女”聊天记录)

  民警通过信息比对,发现“美女” “美女”的朋友,以及彭某都是同一个人,通过嫌疑人彭某的供诉,彭某称第一次的520元钱骗的太容易了,所以向受害人实施了后面一系列的犯罪活动

  目前嫌疑人彭某已被荆州区警方依法采取刑事拘留的强制措施,所骗5360元现金被追回。

  民警提醒,网络交友需谨慎,理性对待网络缘分,增强隐私防范意识,不要轻信对方的甜言蜜语。遇到借款转账要求时,要提高警觉性,避免陷入骗局。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。