网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市商务局开展商务经济运行情况督办检查和安全生产检查工作

来源: 荆州市商务局 2023-09-07

  荆州新闻网消息:为推动商务经济高质量发展,切实抓好商务领域安全生产工作,有效预防各类安全生产事故。9月4日至10日,市商务局派出5个督导组,由局班子成员带队分片赴各县市区开展商务经济运行情况督办检查和安全生产检查工作。

  工作中,督导组认真听取各县市区商务工作及安全生产情况汇报,研究商务经济指标运行存在的困难和问题。实地走访相关企业,与企业负责人深入交流,了解企业发展现状、面临困难和下一步打算,并就商务助企纾困措施与企业进行探讨。此外,还围绕餐饮行业燃气、加油站、商超等重点商务领域安全生产情况进行检查。

  督导组强调,要以提升社零增速为目标,持续扩内需、促消费、稳增长,开展持续性、高频次、多元化系列精彩活动,促进全民消费,确保完成第三季度经济指标任务。要做好对接引进、业绩回流、本土培育三项工作,持续跟踪服务企业生产经营及进出口情况,针对重点企业和重点区域开展指导,结合生产型企业和贸易企业不同特点,强化服务。要按照中省安全生产部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全生产理念,对督导组发现的安全隐患要立行立改,举一反三抓整改,以时时放心不下的责任感抓实抓细安全生产工作,有效防范生产安全事故发生。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。