网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

求助!休学的王丫想上学 盼好心人伸援手

来源: 荆州广播电视台、江汉风客户端 2023-09-07

  荆州新闻网消息(记者 徐雪晴 刘畅)今年上半年正是冲刺高考的时候,王丫却因故休学了,她一直想回到学校,通过学习让自己变得更有出息,让我们来认识一下想上学的王丫。

  今年19岁的王丫,原本应该在今年6月份参加高考,却因为家境困难,2月份她便休学开始打工。

  江陵县秦市乡千合村王丫:“今年2月份,我跟着亲戚去浙江进了一次厂,打了一个月的工,4月中旬就回来了。回来之后就在横沟市找工作,去过加油站,后来在横沟市又找了一份包冰箱电线的工作。”

  在打工过程中,王丫一直不曾放弃过回到学校继续学习的念头。爱好英语的她,也希望通过学习培养自己的一技之长。

  江陵县秦市乡千合村王丫:“我想继续读书,但是家人没有同意我的想法。我打工的时候也一直抽出时间来记单词,想把自己的英语提高一个水平,这样才能以更好的状态回到学校。”

  2019年父母离异后,王丫和弟弟,还有家里七十多岁的爷爷奶奶,一大家子主要收入都靠父亲卖水果,今年7月份父亲因意外去世,让本就不富裕的家庭雪上加霜,王丫家里只剩下老人和小孩,没有经济收入,村里迅速展开了帮扶工作。

  江陵县秦市乡千合村党支部书记江芳琴:“村里已经帮她把低保申请下来了,9月底低保金就可以拿到了。他们一家四口人,两个老人两个小孩,相当于四个人享受低保。”

  如今王丫的妈妈把弟弟接过去,承担其学习和生活开支,王丫和爷爷奶奶在一起生活。面对2300元的报名费和每个月近800元的生活学习费用,王丫更不敢奢望回到学校学习。盼望爱心人士能够伸出援手,助王丫完成求学梦。

  江陵县秦市乡千合村王丫:“我想把英语学好,上大学之后往英语专业方向发展,工作后为家里出一份力。”

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。