网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吹响人生“冲锋号” 长江大学8600多名新生参加军训

来源: 荆州广播电视台 2023-09-07

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 董浩)军训是高校人才培养的重要内容,是学生接受国防教育的基本形式,今年,长江大学迎来了8600多名2023级新生,新生报到工作一结束,同学们就投入到了紧张的军事训练中,吹响了他们人生新征程的“冲锋号”!

  来到长江大学校园的操场,同学们正在教官的指导下进行军事技能训练,嘹亮的口号声响彻在充满朝气的校园,同学们意气风发,在阳光下一遍一遍重复着动作,在精益求精的要求中不断完善提升。

  为做好今年的军训工作,长江大学选派了112名政治素质好,作风扎实、工作能力强的军事教官,正式开训前进行了集中培训。训练内容主要由军事技能训练、口头表达能力训练、团队素质拓展、内务整理训练、军营文化渲染、军训成果总结等几部分构成,在为期14天的时间里面,除了白天的训练以外,晚上还安排了观看红色电影,教唱军歌、演讲比赛等内容,让同学们在军训期间做到劳逸结合,内外兼修。

  与此同时,学校加强了后勤保障,安排了医护人员在训练场随时待命,搭建了遮阳帐篷,增设了饮用水,确保军训安全有序进行。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。