网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:打造慈善之城 共创美好生活

来源: 荆州广播电视台 2023-09-07

  荆州新闻网消息(记者 唐万全 范振宇 通讯员 郑晶晶)荆州悠久灿烂的历史,培植了深厚的公益慈善氛围。近年来,荆州将慈善事业作为多层次社会保障体系的重要组成部分,充分发挥在强化兜底保障、维护社会稳定、深化社会治理中的积极作用,与省慈善总会联动,在全市重点实施“医路同行”“童享阳光”“幸福家园”三大项目,助力荆州慈善之城的建设。

  洪湖市黄家口镇新永林村村民何家明,今年1月因心痛伴头晕头疼,到洪湖市中医医院就医,被诊断为主动脉夹层。何家明的家人东拼西凑,筹集了20多万元医疗费用。洪湖市慈善总会得知何家明还需要近10万元医疗费用的情况后,帮他启动了“医路同行”慈善定向捐赠项目,项目实施后,除慈善机构配捐了15000元以外,还获得了189份爱心捐赠,筹资65000元。现在何家明已进入恢复期。

  截至目前,荆州市“医路同行”项目已帮扶困难患者2429名,筹集费用3479万多元,获得省市两级慈善总会配捐477万多元。

  自2020年起,荆州市慈善总会还积极推广面向困境儿童的“童享阳光”项目,依托互联网搭建链接爱心的结对帮扶平台,已为1851名困境儿童与志愿者对接。

  “幸福家园”项目是为了吸引更多关心家乡建设的热心人士参与村社共建,促进乡村振兴而设立的慈善项目。荆州市已将“幸福家园”项目纳入社工站建设内容,发挥平台效应推进项目快速覆盖,截至目前,8个县市区已有479个项目在公益宝平台发起项目筹款,村社自筹资金达5298多万元,获得省市两级配捐资金733万多元。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。