网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

广纳善言,共谋公证新发展——荆州市司法局组织召开公证工作座谈会

来源: 荆州市司法局 2023-09-10

  荆州新闻网消息:为进一步推进公证行业发展,探索法律服务新模式,提升我市公共法律服务水平,9月8日下午,应政协委员建议,荆州市司法局在荆州公证处三楼会议室召开了全市公证工作座谈会。

  为广泛听取社会各界的意见和建议,本次座谈会特邀了市政协社会与法治委员会领导和其委部分提案委员,以及市法学会领导和法官、律师等法学会会员等代表参会,从各方面听取社会各界对公证工作的认识。

  与会代表们先是在座谈会前观摩了合作制公证机构荆州公证处建设情况,会上由市司法局公法科介绍了我市公证工作变革情况,汇报对市政协第六届二次会议第110号提案问题的答复。再由市公证协会会长就改制后近年来公证工作发展情况向与会代表简要介绍。在代表自由发言阶段,各行业代表与市司法局就充分发挥公证职能作用、加强公证队伍建设、规范公证业务收费等工作交换了意见,提出工作中存在的堵点和难点,共同寻找破解难题的新思路和新模式。经过深入探讨,双方就未来人才培养,提升公证服务质量和便捷度等方面工作达成了一致意见。

  下一步,市司法局将积极借鉴与会代表们的意见建议,进一步加强党建引领,细化各类服务举措,提高公证服务质效,加大人才培养力度,全力推动公证行业发展,让公证行业助力全市经济高效发展。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。