网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全力推进社会组织建功示范区三年行动 荆州召开专题会议进行部署

来源: 荆州日报 2023-09-11

  近日,市民政局召开全市社会组织建功先行区暨登记管理工作推进会,对社会组织助力荆州建设江汉平原高质量发展示范区工作进行安排部署。

  省民政厅社会组织管理局、长江大学马克思主义学院有关专家就加强社会组织管理、规范社会组织行为以及社会组织党建工作进行授课,详细解读近期中省重点部署的社会组织建功先行区、打击非法社会组织、行业协会商会服务高质量发展等工作。市民政局有关负责人就全市社会组织建功先行区工作作辅导报告。

  会议强调,开展社会组织建功示范区三年行动,是今后一个时期的重点工作。各地民政部门要加大对社会组织的服务力度,推进社会组织发展与党建发展有机统一,促进社会组织将行业优势、专业优势、人才优势转化为全市经济社会发展的助力优势。全市社会组织要持续提升专业水平和服务能力,积极参与各项建设事业,在创新社会治理和维护社会和谐稳定中发挥积极作用。

  会上,市企业联合会、市保洁家政协会、市长江创业商会、市慈善总会等4家社会组织分别就社会组织助力产业行业发展、社会组织党建、助力公益慈善等方面作经验交流。(记者荆文静 通讯员高俊

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。