网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

9月底 临江仙公园将举办大型醉蝶花花展

来源: 荆州日报 2023-09-11

  “翩翩似蝶”惹人醉,缤纷花展迎国庆。记者从市公园管理处获悉,9月下旬,我市将在临江仙公园举办大型醉蝶花花展。

  花如其名的“醉蝶花”,“翩翩似蝶”在山野间肆意绽放。在众多花卉植物中,醉蝶花的耐旱耐热能力都很强,适合户外养护。醉蝶花花期一个月,集中在夏季,单朵花苞的花期一般是在傍晚绽放,次日清晨就凋落,生命虽然短暂,但是这个期间,花瓣却一直在变化。醉蝶花的花朵开始是乳白色,之后随着温度的下降,慢慢又变为淡粉色,接着变为浓郁的淡紫色,也是大家最常见的状态,最后临近凋零前几个小时,又会变为粉白色,颜值高又神秘,在仲夏之夜悄悄变换,绽放,因此醉蝶花还有一个特别美丽的名字,叫做“夏夜之花”。

  市公园管理处相关负责人介绍,此次醉蝶花花展位于公园二期临学堂洲区域,花展地栽20万盆,白、粉、紫、樱桃红等4种花色亮相。同时还有更多惊喜,与醉蝶花花展区相邻的近2万平方米的粉黛乱子草花海也将同步盛开。(记者王子瑶  通讯员付亚明

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。