网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市社会救助服务中心真情救助暖人心

来源: 荆州市社会救助服务中心 2023-09-11

  荆州新闻网消息:荆州市社会救助服务中心始终坚持以“为民服务”为宗旨,着力保障城区街面流浪乞讨人员和困境人员得到及时有效救助,截至目前,中心共救助474人次,其中提供危重对象医疗救助8人次,护送返乡165人次,专业服务不仅得到上级部门的认可,也获得了服务对象家属的高度肯定。

  5月27日凌晨两点左右,东城派出所将一名来自河北省沧州市的受助对象送至中心。经工作人员了解得知,该对象开车到荆门后突发精神疾病,将车辆弃在荆门后自行走路至荆州,在荆州被民警发现并将其送来中心救助。工作人员一边做好登记一边为该对象安排饮食和住宿,由于受助对象精神出现异常,中心还安排专人安抚他的情绪,并紧急联系其亲属告知情况,同时安排好去荆门为其找回车辆的事宜。中心工作人员及时赶往荆门,与荆门相关部门通力合作,通过多方努力,终于在荆门市沙洋县将受助人车辆找回。由于车辆损坏无法启动,中心又联系汽车托运公司将车辆托运回沧州。5月28日,该对象家属赶来中心将其接回,在中心工作人员两天一夜的努力下,终于迎来了家人的团聚,并赠送了“真情助人弘美德,无私奉献映丹青”的锦旗对中心提供的热心救助和真情服务表示感谢。

  家属的肯定是对救助中心职工最大的鼓励,每一位职工都为此感到自豪,2023年至今,中心共收到家属送来的锦旗两幅,今后中心职工也将以更加积极的工作态度为每一位需要帮助的人提供最优质的服务。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。