网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

日本研究机构发生放射性物质泄漏 称未影响周边环境

来源: 新华网 2023-09-13

  新华社东京9月12日电据日本共同社12日报道,日本原子能研究开发机构下属的位于茨城县东海村的核燃料循环工学研究所承认近日出现放射性物质泄漏,但称未对工作人员健康和周边环境造成影响。

  核燃料循环工学研究所表示,工作人员8日下午在对该研究所的钚燃料第三开发室内的手套箱进行定期检查时发现了放射性物质引起的污染。污染位置位于手套箱上表面与底面,共计4处,放射性活度最大约33贝克勒尔。

  据报道,该手套箱通常是密闭的,每两年接受一次定期检查;箱内存有核燃料,但近期并未使用。

  该研究所称,放射性物质泄漏未对工作人员健康和周边环境造成负面影响,目前正在调查泄漏原因。研究所相关负责人表示,有可能是放射性物质从手套箱内渗出。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。