网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

已确认!日本约100人中毒

来源: 央视新闻客户端、此前报道 2023-09-20

  日本多地共约百人食物中毒

  据日本广播协会(NHK)19日报道,日本青森县八户市保健所17日接到福岛县内保健所的联系,称有多人在食用八户市“吉田屋”的便当后出现呕吐腹泻等症状。

  八户市保健所对此展开调查,截至19日上午已确认日本全国40多个地区共约100人由于食用该品牌便当出现腹泻及呕吐等食物中毒症状。详细原因仍在调查中。

  新闻多看点

  日本石川县一餐厅

  93人食物中毒

  据央视援引日本《朝日新闻》9月1日报道,日本石川县津幡町“大瀑布观光流水面”8月11日至12日期间发生食物中毒事件,有93人食物中毒,出现腹泻、发热和腹痛等症状,其中有人住院治疗。

  石川县中央保健所于8月17日对该店实施了为期3天的停业处罚,并在该店使用的自来水中检测到了弯曲杆菌。据称,该店停业前,约500名曾在该店就餐的人员报告了症状

  日本和歌山县一餐厅

  食物中毒致1人死亡

  另据日本MBS新闻等媒体8月31日报道,日本和歌山县白浜町一家餐厅日前发生集体食物中毒事件。在吃完该餐厅的便当后,共有32人出现身体不适的情况,其中还有1人死亡。

  日本MBS新闻视频报道截图

  8月19日至20日,在这家餐厅吃便当的人中,共有32人出现了肚子疼、腹泻等不适症状。其中,和歌山县一名80多岁的男性在吃完便当2日后出现发烧、腹泻等症状,随后入院接受治疗,在8月26日死亡。

  日媒称,由于从多名身体不适的食客体内检出沙门氏菌,因此断定餐厅的便当是导致他们食物中毒的原因。目前,和歌山县已要求这家餐厅到9月7日为止停业10日。

  来源:央视新闻客户端、此前报道

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。