网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江大堤观音寺闸紧锣密鼓施工中

来源: 荆州日报 2023-09-24

  “安全第一,紧抓进度……”,初秋的荆楚大地,暑气仍未退去,荆江大堤观音寺闸除险加固工程建设施工现场,施工人员正在抢抓时间,全力推进工程进度。目前,观音寺闸已进入到护坡加固阶段,工人们正在铺设防护措施六棱砖,提升堤坝防渗防冲能力,确保堤防稳定无患,安全度汛。

  据悉,观音寺闸护坡工程主要进行了五道加固措施,自下而上分别为原土面夯实、两布一膜铺设、粗砂垫层铺设、砂砾料铺设和混凝土六棱砖铺设,为确保六棱砖防护施工安全和工程质量,施工过程中,严格按照设计图纸及技术规范要求进行,并设置二级平台及护角,保证六棱砖边坡稳定性。

  安装完成后的坡面坡度平整度误差控制在±3cm,整体结构稳固、美观、平整,将起到良好的抗冲刷作用,为荆江大堤的度汛安全保驾护航。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。