网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

同一天,同一辖区!男子两次酒驾,A证变无证!

来源: 荆州日报客户端 2023-09-25

  俗话说“吃一堑长一智”,因酒驾被查处过的驾驶者,本该吸取教训遵法守规,然而,偏偏有任性的司机,再次酒驾以身试法。近日,荆州交警一大队在开展夏季行动酒醉驾整治中,就查处了一名酒司机,同一天内,同一辖区,两次酒驾,仅相隔7小时。

  9月22日13时,一大队三中队民辅警在271省道开展夏季行动酒醉驾午间专项整治行动。孙某驾驶私家车驶入卡点。打开车窗,民警便闻到一股酒气,立即对其进行呼气式酒精检测,结果显示孙某体内酒精含量为 21mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。孙某承认午饭饮过酒,交警对孙某的A2D驾驶证及车辆进行了暂扣。

  令民警想不到的是,仅仅7小时后,孙某再次因为酒驾被查处。当日20时,孙某晚饭后再次饮酒上路,这次他骑上了摩托车,在郢都路又被该大队二中队夜查交警查获。经呼气式酒精检测结果显示,孙某体内酒精含量为 49mg/100ml,被认定为二次酒驾。

  民警对其进行了严厉的批评教育,根据交通安全法,首次酒驾处2000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月;二次酒驾除了罚款,还将直接吊销机动车驾驶证和并处10日以下行政拘留,并限制其两年内不得重新取得机动车驾驶证。

  得知这一处罚后,孙某后悔不已。

记者佘海艳 通讯员王翔

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。