网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵成功举办2023年中国农民丰收节及农产品展销会

来源: 江陵融媒体中心 2023-09-25

  “庆丰收 促和美”。9月21日至22日,湖北省江陵县2023年中国农民丰收节暨农产品展销会成功举办,丰收的瓜果时蔬,饱满的稻穗儿、美味的丰收宴、动听的丰收曲……属于江陵的丰收的味道,就藏在这场丰收盛宴里。

  金秋时节的江汉平原,五谷丰登,瓜果飘香,此次丰收节活动包含启动仪式“庆丰收”、地道江陵农副特产展“品丰收”、江陵风味美食盛宴“享丰收”、全省水稻品种展示“晒丰收”等多项内容,同心耕耘,共享丰收,共同绘就了江陵乡村建设新风貌,传递江陵农民的喜悦之情。

 

  江陵县委书记全运宝在启动仪式上致辞,江陵作为全省46个粮食主产区和33个粮食增产大县之一,作为全国重要的“双低”油菜示范县,大力实施优质粮油工程,在农民增收的同时,江陵农业品牌影响力加速提升,“江陵道米”“天助菜籽油”“铁牛饼”“酱油面”“三湖黄桃”等特色农产品名气大增,“三农”领域的丰收,也是全县经济社会发展的丰收。

  活动在开场歌舞《千里江陵》中拉开帷幕,通过多样的舞蹈、民歌、魔术表演等节目,向全县人民分享丰收喜悦。活动现场还设置了农产品展销区,“江陵道米”“铁牛饼”“酱油面”等特色农产品深受现场观众青睐。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。