网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

惊险!老人骑电动车误入高速 民警及时救助

来源: 荆州广播电视台 2023-09-25

  荆州新闻网消息(记者 彭军)近日,荆州市公安局高警江南大队指挥室接到过路司机报警称:在S88岳宜高速宜岳向K4公里处有两老人骑电动车在行车道上逆行。接到报警后,指挥室民警立即通知一中队民辅警迅速出警处置。

  荆州市公安局高警江南大队指挥室民警通过路面监控,发现两名老人仍在行车道逆行,并不时变换车道,过往车辆纷纷减速避让,情况十分危险。

  民警赶到现场后,立即做好警示措施,在确保安全的情况下,将其引导至应急车道,并迅速将两名老人和电动车转移至安全地点。

  经询问,两位老人结伴出来转转,因年纪大不清楚方向,也不知道电动车不能上高速,在石华高速塌西湖某段误上高速。

  经过民警严肃的批评教育,两人认识到了自己行为的严重性和危害性,也为自己的错误行为感到后怕。考虑到老人年龄较大,民警护送两位老人到石首市高基庙镇,并移交至高基庙派出所。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。