网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

王忠林出席国家发展改革委与美在华跨国企业高层圆桌会

来源: 湖北日报 2023-09-27

  9月27日下午,以“拥抱长江经济带 把握中部新机遇”为主题的“国家发展改革委与美在华跨国企业高层圆桌会——湖北武汉站”成功举行。省委副书记、省长王忠林,国家发展改革委副主任丛亮出席会议并致辞。

  王忠林代表省委、省政府,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,习近平总书记指出,世界经济开放则兴,封闭则衰。开放合作是应对变局之道、经济活力之源、文明交融之桥,逆全球化没有出路,开放合作才能赢得未来。此次圆桌会在武汉召开,既是我国坚定不移推进高水平对外开放的重要行动,也是湖北与世界共享开放机遇的重要平台。湖北地处中国中部、长江中游,经济增长稳健、创新动能澎湃、产业基础雄厚、开放条件优越、生态环境优美,是各类企业投资兴业的理想之地。我们将深入贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,抢抓重大机遇,全力构筑内陆开放新高地,深度融入全球产业链供应链创新链,加快建设国内大循环重要节点和国内国际双循环重要枢纽;全力拓展经贸合作新空间,持续扩大外资市场准入,推进内外贸一体化发展,深化电子信息、新能源汽车、生物医药等优势产业国际合作,在更多领域实现互利共赢;全力打造营商环境新标杆,持续构建市场化法治化国际化营商环境,让各类企业在湖北放心投资安心发展。期待广大跨国企业继续布局湖北、深耕湖北,共享发展机遇,共绘美好蓝图。

  丛亮说,长江经济带是中国纵深最长覆盖面最广的黄金经济带,中部地区资源丰富、市场广阔,湖北是中部地区经济重镇,发展潜力巨大、前景可期。欢迎包括美国企业在内的各国企业积极参与长江经济带建设、到中部地区投资,继续深耕在华市场,共享高质量发展红利。工商界是中美关系发展的建设者和受益者,希望各位企业家充分发挥桥梁纽带作用,坚定对华合作交流,为中美关系注入更多积极因素,造福两国人民。国家发展改革委将一如既往做好各项服务工作,帮助地方政府和企业解决开放合作中遇到的问题,与大家共同应对挑战,共筑美好未来。

  会上,副省长陈平、武汉市市长程用文分别介绍了湖北省、武汉市经济社会发展情况,开展产业推介。国家发展改革委有关司局负责人就我国进一步优化外商投资环境相关政策、长江经济带发展情况、当前宏观经济形势等作了介绍。中国美国商会、美中贸易全国委员会相关负责人及80余位跨国企业代表参加会议,并围绕关注的议题与有关地方和部门进行了互动交流。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。