网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

长江大学附属荆州医院召开全院教学与规培工作大会

来源: 荆州新闻网 2023-09-28

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 特约记者 夏自宇)9月26日下午,长江大学附属荆州医院召开全院教学与规培工作大会,旨在进一步提升医院教学与住院医师规范化培训工作质量,明确下一步教学工作发展方向。

  长江大学副校长、长江大学附属荆州医院院长毛精华指出,高质量的医学教育是医院高质量发展的必经之路,近年来,医院医学教育虽取得了一些成绩,但在住院医师规范化培训等方面依然存在着工作短板。全院干部职工要进一步强化思想认识,明确自身职责,将医学教育工作摆在突出位置,运用精细化手段促进全院教学工作大转变,出台教学工作规章制度,严格考核监督,大力推进医教研一体化发展,以高质量的医学教育推动医院高质量发展。

  长江大学医学部常务副部长、基础医学院院长龚权对医院教学工作提出殷切希望,他表示,医学教育的发展,是理论和实践综合的发展,是教学与临床相结合的发展,教学相长、医教协同、院校融合是医学教育人共同的目标。目前,长江大学正值“双一流”高校建设战略机遇期、关键期和攻坚期。长江大学医学部将以此为契机,全力服务好医院教学工作,加速院校融合进程,推动医学教育事业发展。

  教学培训环节,长江大学医学部副部长、健康医学学院院长陈晓光以《深化医教协调、提升课程质量》为题,以医教协调为契机,以课程质量目标,有针对性的对医院临床教学课程体系建设进行了深入的分析,对医院未来医教协调背景下,临床教学水平发展具有指导意义。

  长江大学本科生院副院长陈永军以《加强教学质量督导、切实提高医院教育质量》为题,从教学质量提升出发,全面详细的阐述了如何通过教学督导推进医院教育质量的提升,如何高水平的发展医院教育工作,对下一步的教学管理工作开展具有重要作用。

  长江大学附属荆州医院党委书记黄双龙等院领导参加活动,院党委副书记黄江荣主持活动。院教学办主任黄河、住培办主任张凤琴分别就医院教学工作情况和住培工作情况进行了汇报。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。