网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

武汉动物园全新开业 假期人气爆棚

来源: 极目新闻 2023-10-01

  武汉动物园全新开业,人气火爆,9月30日上午11时30分,动物园已停止线下售票,周边配套停车场已停满,仅剩周边商圈停车场尚有剩余泊位。

  为缓解武汉动物园周边道路拥堵,武汉交警发布出行提示:请广大市民和游客提前规划好出游时间,建议错开节假日高峰出游,选择公共交通绿色出行,非必需不自驾出游。自驾出行前,请通过“汉阳泊车”微信小程序和地图APP提前查看动物园周边停车场余位,合理规划出行方式。

  武汉动物园交通态势分析

  武汉动物园于9月28日向社会开放,9月29日适逢2023年中秋节、国庆节假期首日,武汉动物园全天共接待游客4.5万人次,已超过前期3次压力测试最高人数的156%,其中省外游客占比29%,省内游客占比71%。

  武汉动物园线下门票在28日、29日连续两天中午12时之前即售罄,游客基数大,自驾游比例高,周边道路交通压力较大,停车场泊位供不应求。建议广大市民和游客线上提前预约购票,规划时段错峰出游。

  出行优选公共交通

  1、市民可乘坐地铁4号线到五里墩站B出口步行800余米即可到达武汉动物园北门。

  2、市民可乘坐公交42路、273路、361路、413路、553路、556路、580路、608路等公交线路到达武汉动物园北门。

  3、在周末及节假日8时至18时,动物园开设一条定制循环公交,并视现场情况实行应急投放。循环线路走向由动物园路→马沧湖路→马鹦路→鹦鹉大道→汉阳大道→江城大道→动物园路,全长约7.6公里,沿途停靠站点15处,串联3个商业体(万科、江腾广场、钟家村)+4个地铁站。

  交通组织措施及绕行建议

  1、禁停路段:动物园周边道路动物园路(汉阳大道—马沧湖路)、马沧湖路(汉阳大道—马鹦路)为严管路段,全天候禁止停车,车辆一律在附近停车场停放或落客区临时停车上下乘客。

  2、禁行路段:周六、周日、法定节假日(8:00-16:00)动物园路(马沧湖路至墨水湖北路路段)双向禁止机动车通行,公交车、出租车(含网约车)、执行任务的警车、消防车、救护车等除外。游园高峰时段,视情对武汉动物园周边道路及二环线下马沧湖路匝道临时交通管制。

  3、绕行线路:交通管制后,由马沧湖路往江城大道方向车辆,绕行马沧湖路——汉阳大道五琴路口调头——汉阳大道——江城大道,由江城大道往马沧湖路方向车辆,绕行动物园路(墨水湖北路—汉阳大道)路段——汉阳大道——马沧湖路。

  停车引导

  游客可通过“汉阳泊车”微信小程序和手机地图APP 提前查看周边停车场剩余泊位,提前选定停车场,规划出行方式和路线。目前,武汉动物园周边7个配套社会停车场投入使用,可提供约2700个停车泊位供游客使用。同时,自驾游客可将车辆停至万科未来中心、江腾广场等周边商圈停车场。

  安全出行提示

  武汉交警提示广大市民和游客:

  1、出行应提前关注景点资讯和路况信息,提前规划出行时段、出行方式、行车路线、停车地点,合理安排行程。建议错峰出行、选择公共交通绿色出行。

  2、为了您自身安全,请勿乘坐残疾人“麻木”等非法营运车辆;

  3、自驾出行前注意检查车辆,确保轮胎、制动、灯光、冷却等机件性能正常,车况良好;行驶途中保持安全车速和车距,保持文明驾驶习惯,驾乘人员全程全员系好安全带;

  4、规范车辆停放。请有序按区停放共享单车和非机动车。

  5、车辆如在中心城区发生轻微交通事故(没有人员受伤、车辆可移动),请使用“交管12123APP”交通事故视频快处功能,进行视频报警处理,快速撤离现场。

  6、行驶途中遇拥堵或事故路段时,请勿争道抢行,配合交警的指挥,文明有序通行。(记者 吴昌华 通讯员 刘源丰)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。