网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

节假日不打烊!荆荆铁路北站房迎来新进展

来源: 荆州广播电视台 2023-10-01

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)正值国庆佳节,重点项目荆荆铁路北站房的项目工地上,100多名建设者仍旧坚守岗位,挥洒汗水、加快赶工,为项目早日建成打下基础。

 

  航拍俯瞰荆荆铁路北站房,项目主体框架全部成型,钢结构屋面熠熠生辉,整个项目已经全面转入装饰装修阶段。站房门口,多台登高车、吊车正在安装落客雨棚,进度达到50%。

 

  走进站房内可以看到,屋顶钢结构已经施工完成,工人们正在做铝板吊顶的基础工作。按照施工顺序,将先屋顶后墙面、再地面铺装。目前墙面钢架基础已经完成70%,二层商业基础工作完成99%。现场设备中,电梯已经全部进场。通过地下通道,可以到达新修的站台,站台也已经转入装修阶段。

  为了抢抓施工进度,项目部科学组织,合理安排施工计划,确保国庆期间项目持续快速向前推进。

  荆荆铁路新建荆州站北站房规模16000平方米,为线侧下站型,旅客进出站流线为“下进下出”。站房整体采用框架结构,大屋面为钢网架,站房中部为候车大厅,两侧设置综合服务厅、旅客服务用房、办公用房等,日小时发送量达1500人次。建成后,以荆荆高铁荆州站北站房为纽带,荆州将迎来时速350公里的高铁。

 

  荆荆铁路北站房项目技术负责人刘雪成:“大概在明年的年中,所有工程完成90%左右,力争明年12月底投入使用。”

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。