网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

节日我在岗|荆州博物馆讲解员:做好楚文化的传播者

来源: 荆州广播电视台、江汉风客户端 2023-10-01

  荆州新闻网消息(记者 徐诗哲 刘畅)作为国家一级博物馆,“双节”期间,荆州博物馆成为市民、游客的热门“打卡点”。荆州博物馆的讲解员们坚守岗位,以充足的知识储备、饱满的工作热情,为来自全国各地的游客讲好荆州故事,传承弘扬优秀传统文化。

  在荆州博物馆的珍品馆内,讲解员舒啸正在为游客们细致讲解文物历史。在虎座凤鸟悬鼓展台前,来自西安的游客任愿听了讲解员的介绍后,对荆楚文化表达了更浓厚的兴趣。

  “双节”长假期间,荆州博物馆的10位讲解员每天在岗,随时准备为游客提供讲解服务。

  对于讲解员们来说,平时每天需要讲解一到两场,每逢节假日则会达到四至五场,每次讲解时长为一个小时左右,中间几乎没有休息时间。尽管工作强度不小,但是他们依旧坚守在岗位上,高质量地完成每一场讲解工作。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。