网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

男子情绪激动跑上高速 民警妥善救助除险情

来源: 荆州广播电视台 2023-10-05

  荆州新闻网消息(记者 彭军)9月29日,高警江南大队及时救助了一名因精神失常独自跑上高速的男子,及时消除安全隐患,有效保障人民生命安全。上午7时许,高警江南大队指挥室接到一男子报警称:他们从深圳赶回公安,停在东西向石首服务区休息时,其儿子田某精神疾病发作,不听劝解,独自逆行往高速上走去。

  接到警情后,一中队民辅警迅速前往现场处置。随后,民警王昊丰在S88东西向石首服务区匝道入口处找到了田某,经过耐心地沟通劝导,安抚其情绪,将其安全引导至服务区内。

  在服务区内,田某依然情绪激动,不愿上父亲的车。为妥善处置,王昊丰与田某父亲沟通详细了解田某个人情况并商量让其开车先行驶离,再由民警将田某送往医院。田某表示愿意让民警送其回家,但只允许一人驾车,在王昊丰的极力劝说安抚下,最终田某同意王昊丰同乘。为防止田某做出过激举动,王昊丰引导其寄好安全带,锁闭全车锁,并安排一辆警车跟随护送。

  在公安县人民医院,家属看到民警将其儿子平安护送至此十分感激,对民警稳妥的处置,负责、专业、得当的做法一再表示感谢。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。