网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

拉动消费额2.8亿元!双节期间 荆州消费市场人气旺

来源: 荆彩新闻 2023-10-07

  10月6日,记者从市商务局获悉,双节期间,全市累计拉动消费额2.8亿元,实现经济效益、社会效益双丰收。

  为抢抓中秋、国庆双节消费黄金期,全力恢复和扩大消费,9月29日至10月6日,我市启动“金秋享悦购 精彩消费季”活动,开展各类促销活动共25场。推行“五联促消”,即联手美的荆州工厂在荆州举办新品全国首发仪式,小天鹅最新系列冰箱、洗衣机、空调产品悉数亮相;联手荆州万达举办九周年庆,举办2场美食盛宴、2场街舞赛事、3场音乐盛典,联动场内166家品牌商户,共同打造一场全民狂欢的消费盛宴;联手鄂旅投举办荆州荆街周年庆,开展国风巡游、编钟乐舞、篝火露营等活动,为街区汇人气、聚商气;联手荆州洋码头举办“潮玩国庆”嘉年华,戏剧曲目、旗袍秀巡回展演接续不断,点燃节庆狂欢氛围;联手各大商圈开展促销活动,吾悦广场车展、房展双展联动,各县市区同步开展各具特色的消费促进活动。据市商务局监测数据显示,双节期间监测的33家商超、餐饮、商业综合体,实现销售额9713.78万元,同比2022年、2019年增长 8.1%和8.9%。

  在生活必需品供应方面,截至10月6日,全市猪肉(不含政府储备)达到2984.5吨,可以保障供应30天;大米10943.6吨,可以保障供应40天;食用油2184.2吨,可保障供应34天。储备充足,品类齐全,基本能保障我市粮油及肉类等生活必需品市场的供应需求。(记者孙晓旭 通讯员唐雪怡)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。