网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州古城历史文化旅游区位列假期湖北热门景点前列

来源: 湖北日报 2023-10-08

  原标题:超4000万外省移动用户入鄂 荆楚美食展现独特魅力

  10月7日,中国移动湖北公司发布《2023中秋国庆大数据报告》:此间,到访湖北的中国移动用户数日均达557万人,日均出省285万人,总体呈现人口净流入态势,展现出湖北强劲的旅游吸引力。

  《报告》显示:双节假期有超4000万外省中国移动用户入鄂,来访人口最多的省份是广东,有92.8万人;其次是河南、上海、浙江、湖南,分别有48.9万人、40.6万人、32.2 万人、30.5万人。到访游客仍以中短期停留为主,1至4天出游占比达74.9%。

  湖北省内众多旅游目的地中,武汉、黄冈和荆州最受青睐,武汉吸引了273.1万人游览。汉口江滩、汉口历史文化风貌区、武汉东湖风景名胜区、荆州古城历史文化旅游区、黄鹤楼公园景区位列假期湖北热门景点前五。我省红色旅游也不断升温,二七纪念馆人流量居首,达3.9万人。

  荆楚美食亦名声大振。数据显示:襄阳牛肉面以109.3万次搜索量居美食榜首,糍粑、小龙虾、热干面、周黑鸭、莲藕排骨汤等湖北传统美食紧随其后。在武汉美食街中,武昌粮道街热度最高,雪松路、拦江路、玫瑰街、沙湖路、长堤街等热门美食地,8天共吸引50余万游客打卡消费。全省商圈夜经济火热,夜间人流量占比均约四成。

  据悉,湖北有2787.7万中国移动用户留在本地,占比81.3%。375.6万用户选择省内游,262.1万用户出省游,3.3万用户出境游。从出游用户年龄结构来看,“70后”、“80后”是旅客中的“主力军”,占比超五成;“00后”增速最快,出游人数同比增长44.8%。(记者刘天纵、通讯员王政)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。