网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

在杭州第19届亚运会赛场上 鄂军勇夺30金8银10铜创造新纪录

来源: 湖北日报 2023-10-08

  10月7日,随着张子扬在马拉松游泳男子10公里摘金和左文静折桂象棋女子个人赛,湖北军团在杭州第19届亚运会的所有参赛项目已经全部结束。荆楚健儿共夺得30金、8银、10铜(按人数计算),奖牌总数高达48枚,超越了1990年北京亚运会上创下的44枚奖牌的历史纪录。

  在此次杭州亚运会上,湖北水师展现出雄厚的实力。游泳项目总共取得6金3银1铜,大幅超越了上届亚运会创下的3金2银2铜的历史最佳战绩,也是所有大项中夺金最多的。跳水队3人出战5项砍下3金2银,包揽男子1米板和3米板两块金牌的奥运冠军王宗源实现了男子3米板项目奥运会、世界杯、世锦赛、亚运会和全运会的金牌全满贯。在船艇项目上,刘治宇、王子凤、李文雷3名赛艇选手出战5项收获4金1银;孙悦雯在皮划艇静水项目上再夺1金。龙舟项目仅有孙嘉豪和王颖两名湖北选手参赛,却拿到了5金1银,奖牌覆盖龙舟所有小项,同样创造了亚运会最好成绩,王颖也以3枚金牌成为本届亚运会上的湖北多金王。

  湖北亚运军团的平均年龄为25岁。16岁的游泳运动员杨佩琪成为本届最年轻的湖北亚运冠军。19岁的熊诗麒拿到自北京亚运会以来湖北首枚田径个人项目金牌。20岁的郑钦文则为我省拿到第一枚亚运女子网球单打金牌。(记者郭晓明、通讯员李宁)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。