网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“双节”假期 荆州揽投快递逾120万件

来源: 荆州日报客户端 2023-10-09

  装框、扫码、出仓、装车、卸货、投递……10月6日一大早,中国邮政荆州市分公司沙市区太岳揽投站,投递员们穿梭忙碌在一堆堆货件中,电话不离手,脚步不停歇。客户的满意就是他们节日的快乐。

  “我负责配送的区域有立新街道、德馨园、荆州市政府、公安局等周边一些小区、事业单位。双节期间每天邮件量平均有250件,作为服务行业,我们节假日不休息,也闲不下来,希望能帮助客户尽快拿到快递。”投递员朱师傅说。

  据悉,中秋国庆期间,荆州邮政正常营业,邮政各单位支撑部门综合运用视频巡查、实地检查等方式,加强假日期间的监督检查,切实保障全市邮政快递的安全、稳定运行。

  来自市邮政管理局的实时监测数据显示,截至10月6日,全市快递投递量达到59.72万件,揽收量达到62.4万件,较上一年同期有明显增长。

  市邮政管理局相关负责人表示,今年中秋国庆长假期间,全市快递业务量的增长,除了得益于全国疫情防控取得重大战略成果,居民消费信心增强外,另一个重要因素是我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。

  根据统计,节日期间,食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,特色产品和节庆寄递需求旺盛。与此同时,随着我市“快递进村”工程的不断推进,农产品网络销售继续保持快速增长态势。城市快递末端服务更加多元高效,末端服务能力持续提升。

  “今年国庆节,我给南京的同学寄了些土特产,邮政工作人员很热情、服务特别好,办理速度快,给邮政点赞!”家住春秋府小区的李先生说。

  据了解,为有效应对节日快递高峰,荆州市邮政管理部门一方面指导寄递企业加强运营网络管理,提前做好运力人力调配,确保寄递渠道安全畅通。另一方面,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决将涉枪涉爆物品、涉毒物品、危险化学品等禁寄物品堵截在寄递渠道之外。

  记者刘思楫 通讯员刘石山 宋嘉欣

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。