网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

在家就能可视化查询!荆州人买房“神器”上线

来源: 荆州市不动产登记交易中心微信公众号 2023-10-09

  为持续优化不动产登记营商环境,进一步提高不动产登记便民服务水平,荆州市不动产登记交易中心新上线不动产登记信息及地籍图可视化查询功能,群众企业查询不动产登记信息更加便捷、直观、全面。

  查询端口

  01

  登录湖北政务服务网

  02

  下滑界面找到“优化营商环境”板块,选择“不动产登记”

  03

  进入后,选择“荆州市”

  04

  在“我要查”界面下选择“不动产信息及地籍图可视化查询”

  05

  选择所要查询的地区

  06

  在查询框输入目标地名称

  足不出户,一键查询

  登录“湖北政务服务网”进入荆州不动产登记专题的“以图查房”系统,经身份认证后,即可通过地名地址查询服务快速定位查询的不动产位置,并叠加天地图的电子地图或影像地图,查看房屋周边情况,点击自然幢图形,即可查看楼盘名称、地址,房屋用途、建筑面积、房屋坐落、抵押查封产权状态等楼盘表信息及对应房屋的信息,实现以“信息高速公路”代替“群众双腿跑路”。

  信息透明,助力交易

  “可视化查询”功能上线以前,只能通过线上渠道查询本人名下房屋,要查询他人房屋,必须由权利人和利害关系人到不动产登记窗口线下申请。该功能上线后,交易双方均可以通过线上方式快捷查询任意不动产的自然属性和限制性权利情况,不动产登记信息查询更方便、更透明,有效降低房屋交易风险,保障好群众企业合法权益。

  隐私保护,保障安全

  在方便查询的同时,“以图查房”系统严格保护权利人隐私信息,查询结果仅展示已登记的不动产自然属性和限制性权利情况,对于权利人姓名、身份证等涉及个人隐私的内容不予显示,有效保障信息安全。

  下一步,荆州市不动产登记交易中心将继续优化完善系统功能,提升数据更新管理水平,满足办事群众实时化、多样化、精准化的不动产登记服务需求。

 
编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。