网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

王忠林与德法创新创业服务中心董事长孟凡辰等欧洲企业家座谈

来源: 湖北省人民政府网 2023-10-09

  10月9日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉与德法创新创业服务中心有限责任公司董事长孟凡辰、法国欧拜赫维利埃市副市长田玲、赛能全球投资中国区代表丁钢、捷克德昂新能源公司董事长常键等一行座谈。

  王忠林对各位客人来鄂考察调研、洽谈合作表示欢迎。他说,湖北是经济大省、科教大省、生态大省、农业大省,交通区位优越,科教资源富集,产业基础坚实,发展态势向好,是投资兴业的沃土。当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神,锚定高质量发展首要任务,加快建设全国构建新发展格局先行区,为各类企业发展提供了广阔空间。湖北与欧洲国家经贸往来密切,希望相关企业充分发挥投资、经贸等方面优势,在新能源汽车、生物医药、生态环保、科技创新等领域与湖北加强合作,推动更多国际先进技术、优质资金导入湖北,助力湖北企业开拓国际市场、深化贸易合作,更好助推湖北先行区建设和高质量发展。我们将持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,加大助企服务力度,支持各类企业在鄂创新创业、做大做强。

  孟凡辰等对湖北区位、科技优势给予高度评价,表示将在新能源新材料、医药健康、生态环保、股权投资等领域积极探索与湖北合作,加快项目落地,推动更多资源要素在鄂集聚,为湖北经济社会高质量发展作出积极贡献。

  副省长陈平参加座谈。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。