网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

第五届湖北地方戏曲艺术节10月16日开幕 连续16天20台大戏唱响江城

来源: 湖北日报 2023-10-14

  湖北日报讯 (记者王晶、通讯员鄂文旅)10月13日,第五届湖北地方戏曲艺术节组委会举行新闻通气会,由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省文化活动策划中心和湖北省演出协会承办的第五届湖北地方戏曲艺术节将于10月16日至31日在武汉举办。届时,来自全省16个市州的19个地方戏曲剧种、27家戏曲院团将齐聚戏曲“大码头”武汉,持续16天带来20台精彩演出。

  湖北素有戏曲大省之称,是中国戏曲的重要发源地、流变地和聚集地,全省共有26个戏曲剧种。湖北地方戏曲艺术节自2008年创办以来,已成功举办4届,是全省地方戏曲剧种、院团、人才展示风采、交流切磋、共同成长的重要平台。第五届湖北地方戏曲艺术节期间,除了汉剧、楚剧、花鼓戏、黄梅戏等湖北地区主要地方戏曲剧种剧目接续上演外,阳新采茶戏、随州花鼓戏、文曲戏等稀有剧种,以及湖北越调、荆河戏、梁山调等濒危剧种也将精彩亮相。第五届湖北地方戏曲艺术节剧(节)目展演包括新创剧目17台、新创小戏7个、优秀传统折子戏8个,遴选2020年以来我省新创作排演的优秀剧(节)目,和湖北各地方戏曲剧种中具有代表性、特色鲜明的折子戏作品进行展演。在本届艺术节的剧目展演中,我省地方戏曲艺术的名家、新人将集中登台献艺,全面展示我省地方戏曲人才培养最新成果。

  为切实把第五届湖北地方戏曲艺术节办成“戏曲艺术的盛会,人民群众的节日”,艺术节各场演出(开闭幕式除外)向公众提供免费票和优惠票。艺术节所有售票演出均实行20元、40元的惠民票价,组委会将于每场演出开演前两日起向观众提供一定数量的免费惠民票。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。