网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

青年博士组团送“智”进企业 长江大学青年博士服务荆州行动计划正式启动

来源: 荆州日报 2023-10-16

  10月15日下午,长江大学青年博士服务荆州行动计划暨校企共建博士科技服务站签约授牌仪式举行,这标志着长江大学与荆州企业在科技创新领域将更加紧密对接,进一步推动学校人才与荆州企事业实现更广范围、更深层次合作。

  签约仪式上,长江大学54名博士与荆州33家企事业单位正式“联姻”,进行为期1年的科技服务工作,期间将围绕企业需求,开展科技攻关、产品研发、生产工艺优化等;围绕事业单位需求,做好科教融合、文化推广、智力支撑等,为企事业单位的高质量发展注入长大力量。

  长江大学党委副书记、副校长杜国锋表示,青年博士服务荆州具有雄厚的发展潜力和广阔的发展空间,学校将全面融入荆州经济社会发展大局,把科技创新“关键变量”转化为荆州高质量发展“最大增量”。具体工作中,长江大学将以“博士科技服务站”为抓手,对照荆州“五区五中心”规划蓝图,对接荆州“4611”现代产业体系,积极围绕产业链布局创新链,扎实推动服务荆州五年工作方案落实落地,助力荆州打造湖北高质量发展的重要增长极。

  据悉,2022年3月,荆州市政府与长江大学签订战略合作框架协议。荆州市与长江大学将在人才培养、科创成果转化、科学研究水平和社会服务能力、农业农村发展、文化教育建设等方面进行深度合作,以“优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展”为合作原则,以增强经济、社会核心竞争力为目标,共同构筑校地双方战略合作平台。(记者沈微 陈曦璨 通讯员周敏

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。