网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖小伙余胖子:返乡创业推广家乡味道

来源: 荆州广播电视台 2023-10-17

  荆州新闻网消息(记者 田心怡 贺田梓)人人都说天堂美,怎比洪湖鱼米乡。洪湖河网密布,盛产纯天然的水生蔬菜,而一碗粉糯香甜的洪湖藕汤,更是人间至味。今天(10月17日),我们来看看洪湖小伙“余胖子”,如何从一方小小直播间,让这盛满烟火气的美食走向全国。

  踩着泥、蹚着水,在洪湖市小港管理区,一船船新鲜莲藕被挖藕工人们拖到岸边,装车后运往厂房进行分拣,通过电商平台销售,然后运往全国各地。2016年,在深圳从事互联网工作的余谦回到家乡洪湖,基于家中逾30年莲藕批发经验的积累,余谦和妻子决定从事莲藕生意,从菜市场的小门店,到微信公众号推广,再到淘宝店铺的上线,小俩口步步积累。

  余谦深知,农产品销售在保证品质的同时要做到供应端与销售端的平衡。他在精心种养千亩莲藕的同时聘请专业人员指导、付费精准投放目标用户,主动拓宽销路,提高复购率。2020年,余谦抓住抖音短视频风口,销售额迎来新的飞跃。

  去年,余谦投资一千多万新建了厂房,包含全自动化的分拣中心。“余胖子洪湖莲藕”账号稳定涨粉,每天直播时长保持在20小时以上,发布短视频1700多条,粉丝已经超过48万,商品类目也越发丰富。

  渐入深秋,莲藕销售越发火爆,如今,余谦的店铺一天能卖出两万斤莲藕,他用短视频记录着莲藕从“泥塘”到“餐桌”的过程,不少视频下都带着“家乡味道”“地方特色农产品”的话题标签,他希望能让更多人看到、知道这粉糯香甜的洪湖莲藕。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。