网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

省委召开专题会议 研究进一步加强保障和改善民生工作

来源: 湖北日报 2023-10-17

  10月17日,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取全省民生需求专项调查有关情况汇报,研究部署进一步加强保障和改善民生工作。省委副书记、省长王忠林,省委副书记诸葛宇杰出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民生工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉问计于民、问需于民,找到找准工作的着力点和切入点,加强基础性、普惠性、兜底性民生建设,解决好人民群众急难愁盼问题,切实把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。

  会议强调,要用好此次民生需求专项调查成果,各相关部门要针对群众反映集中的突出问题,结合实际明确工作目标,细化工作举措,切实把民生实事做实。要加强困难群体帮扶,兜牢民生底线。要坚持尽力而为、量力而行,从现实条件下可以做到的事情做起,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民群众对美好生活的需要。要推动需求调查统计常态化、长效化,加快推进大数据在统计调查工作中的应用,优化数据采集体系,更好发挥统计调查服务决策的作用。

  副省长张文彤出席会议。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。