网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

签了!中国高速动车组首次

来源: 央视新闻 2023-10-19

  在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,10月17日,中国中车旗下中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“中车长客”)与塞尔维亚建设、交通和基础设施部正式签署了塞尔维亚高速动车组车辆采购商务合同,是中国高端轨道交通装备“走出去”的重大突破。

  中车长客股份公司总经理刘长青与塞尔维亚建设、交通和基础设施部部长戈兰·韦西奇签署塞尔维亚高速动车组车辆采购商务合同。

  此次签约列车为动力分散型电力动车组,包括20辆(5列)高速动车组,车辆采用4辆编组(2动2拖),最高运营时速200公里,计划将于2025年投入使用。

  此次签约的高速动车组是基于技术成熟、安全可靠的技术平台,根据欧洲互联互通技术规范(TSI)和欧洲技术标准,以及匈塞铁路具体需求,为匈塞铁路量身打造的电动车组,具有更智能、更绿色、更舒适等特点,依据欧洲行业标准,这也是中国时速200公里以上高速动车组首次出口欧洲。

  匈塞铁路是中国与中东欧国家共建“一带一路”的标志性项目,线路全长341.7公里,其中塞尔维亚境内长183.1公里,匈牙利境内长158.6公里。该项目投入运营后,匈塞两国首都之间的旅行时间将由8小时缩短至3小时。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。