网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

王勇:返乡创业“新农人” 全心逐梦新农村

来源: 荆州广播电视台 2023-10-20

  荆州新闻网消息(记者 彭军)在全面推进乡村振兴的过程中,越来越多新农人带着先进的技术和理念回到家乡,用自己的双手创造财富并造福家乡,为乡村发展注入了新动能,在松滋市卸甲坪乡卸甲坪村,41岁的王勇就是其中一位。

  走进松滋市卸甲坪乡卸甲坪村五龙寨生态采摘园,果树成林,生机盎然,种植基地里翠绿的蔓藤下挂满着肥硕的八月瓜,游客们穿梭其中,尽情享受着采摘带来的乐趣。

  这里的果园得益于合作社负责人王勇的精心培养。原先这里的合作社疏于管理,一度亏损。 2021年,在外务工20多年的王勇从浙江回到家乡,投资200多万元,一边承包八月瓜果园,一边自己开启种养殖之路,成为一名 “新农人”。建厂房、买种子、在外考察……王勇一头扎进农村,从零开始。农村中没有田园牧歌般的诗意,更多的是“汗滴禾下土”的辛劳。白天他在农田里干活、观察,晚上通过书本和网课学习。

  卸甲坪乡地势较高,土壤肥沃,为这里农产品的生长创造了得天独厚的自然条件。卸甲坪村以合作社+基地+农户的特色经营模式,带动更多农户加入种植行列,让周边农户共同受益。

  随着乡村振兴战略的不断推进,越来越多像王勇这样敢于有梦、勇于追梦的人正在积极选择返乡创业就业。这片生机勃勃的大地,也因一大批人才的加入,持续涌动着乡村振兴的能量。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。