网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

中国(湖北)—莫桑比克贸易投资推介会在汉举行 莫桑比克总理马莱阿内致辞 王忠林致辞

来源: 湖北省人民政府网 2023-10-20

  10月20日,由湖北省人民政府、莫桑比克工业和贸易部主办的“中国(湖北)—莫桑比克贸易投资推介会”在武汉东湖国际会议中心举行。莫桑比克总理马莱阿内、工业和贸易部部长莫雷诺、商会主席马辛格致辞,省委副书记、省长王忠林致辞并与莫桑比克加扎省省长琼戈签署深化友好合作行动书。

  马莱阿内对湖北省及相关方面为此次推介会成功举办所作的努力表示感谢。他说,此次推介会充分展现了莫桑比克和中国的优势领域,让彼此更加了解对方,有助于进一步深化两国传统友谊、加强经贸合作。在各方共同努力下,目前莫桑比克已走出新冠疫情影响,经济形势持续好转。希望以此次推介会为契机,与更多中国企业建立伙伴关系,在农业、工业、能源、基础设施、旅游等领域探索更大投资合作空间,促进莫桑比克经济多元化发展、创造更多就业岗位。此次到访武汉是一次难得的机会,希望通过近距离接触,让大家进一步深化对莫桑比克的了解。莫桑比克将以全新的面貌敞开胸怀,与世界各国特别是中国的企业开展合作,实现互利共赢。

  王忠林说,举办中国(湖北)—莫桑比克贸易投资推介会,是贯彻习近平主席“中非命运共同体”理念的实际行动,也是落实高质量共建“一带一路”倡议的重要举措。开放合作促进经贸繁荣、推动创新发展、深化文明交融。“一带一路”倡议实施以来,中莫合作交流成果丰硕,湖北与加扎省友好关系持续深化,双方交往日益密切、越走越亲。湖北作为中国的经济大省、科教大省、生态大省、农业大省,经济繁荣兴盛、枢纽地位突出、产业基础坚实、创新活力澎湃,与莫桑比克深化合作具有巨大潜力和广阔空间。我们将认真贯彻习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,不断深化与莫桑比克传统友好关系,持续加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,拓展双边开放合作新空间,开创共同繁荣发展新局面,打造文明交流互鉴新样板,为推动中莫全面战略合作伙伴关系不断发展作出新贡献。 

  莫桑比克外交与合作部副部长贡萨尔维斯、农业和农村发展部副部长班泽、驻华大使古斯塔瓦,中国驻莫桑比克大使王贺军,莫桑比克及我省有关企业代表参加活动。副省长陈平主持。省贸促会与莫桑比克商会签署了友好合作备忘录。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。