网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【我们的节日·精神的家园】荆州市民政系统开展“重阳秋色暖 敬老情更浓”重阳节主题宣传活动

来源: 荆州新闻网 2023-10-23

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)为了丰富社区老年人的文化生活,促进社区文化建设,倡导健康文明的生活方式,在重阳节到来之际,10月23日,荆州市民政局联合荆州区民政局在荆州万达广场开展“重阳秋色暖,敬老情更浓”重阳节主题宣传活动。

  上午8点半,来自市区两级民政部门、街道社区、养老服务机构、医疗机构的工作人员及志愿者早早在万达广场上搭起服务区域,不一会儿广场上便围满了热情参与的老年人。

 

  荆州区智慧养老服务平台是荆州区民政部门重点打造的全方位、一体式、智能化的居家养老服务平台,可为老年人提供健康医疗、生活照料、精神慰藉等养老服务。宣传和推广该平台是此次重阳节主题活动的重点之一,不少老年人来到展台前了解平台功能和使用方法。该平台运营人员介绍,平台广泛吸纳了社会为老服务资源,通过分类信息公布、服务抢单、服务派单等方式,依托线下服务力量和服务网点,从而响应老年人的服务需求。

 

  在便民服务区域,老年人们排起了长队。来自荆州区东城街道社工站的志愿者们免费为老年人们提供理发和心理咨询服务;来自荆州区中医院和爱尔眼科医院的医生们为老年人们提供义诊服务。整个活动中,志愿者、社工们热情周到的服务、耐心细致的关怀,为老年人们在这个深秋带来了阵阵暖意。来自安心桥社区的周姨妈说,“感谢志愿者们,让我们老年人在重阳节里感受到了关爱和感动。”

 

  荆州民政部门相关负责人表示,希望通过此次活动进一步弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,营造全社会尊老、爱老、助老的氛围,从而吸引到更多人群参与到其中,为全市养老事业发展贡献力量。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。