网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

精准普法进企业 法治护航促发展 ——荆州市司法局走进产投集团开展“送法入企”活动

来源: 荆州新闻网 2023-10-26

  为进一步推进“八五”普法规划落实,增强企业经营者及企业职工的法治观念和法律意识,助力企业合法合规经营,10月26日,荆州市司法局走进荆州市产投集团开展“送法入企”优化法治化营商环境活动。荆州市产投集团全体员工、二级公司投资业务、法务、风险部门的分管领导以及全体员工参加本次活动。 

  活动由荆州市产投集团纪委书记、市监察委派驻监察专员巢小峰主持。活动现场邀请北京盈科(荆州)律师事务所合伙人徐明红律师,结合产投集团实际和业务需求讲授《股权投资业务法律合规风险》。徐明红律师从股权投资概述、股权投资协议、特殊概念解析三部分,将理论与实际案例相结合,深入浅出地讲解了投资安全、投资收益、投资退出等股权投资业务要点,专业严谨地讲授了股权投资协议通用条款、重要条款的内容设置与风险防范,结合最新法律规范和监管政策,就“明股实债”和“对赌条款”两个高频特殊概念进行了详细的分析论证。贴合需求、内容丰富、干货满满的授课得到大家一致好评。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次活动颇具现实意义和理论指导意义,有助于提升业务技能、合规意识和法治素养,为企业健康发展营造了良好的法治氛围。

  下一步,荆州市司法局将深入开展“送法入企”活动,主动对接企业的法律需求,提供常态化、精准性、全方位的法律服务,为企业健康发展营造良好的法治环境。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。