网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

民生无小事 枝叶总关情 荆州市社会救助服务中心宣讲活动走进红星路社区

来源: 荆州新闻网 2023-10-28


  社会救助主要是国家或社会组织为了帮助生活困难的人群,提供物质和非物质的援助和支持。社会救助政策作为保障人民基本生活水平、缓解社会矛盾和压力、激励人们积极进取走出困境、促进社会公平正义的关键力量,具有十分重要的意义和价值。

  为了进一步加强社会救助政策宣传工作,提高社会救助政策知晓度、救助程序公开透明度、救助工作群众满意度。10月27日,荆州市社会救助服务中心走进朝阳街道红星路社区,开展“关爱救助 情暖万家”宣讲活动。

  活动现场,宣讲人员通过救助政策宣讲、宣传单页发放、现场答疑解惑、设立咨询台等多样化方式,向广大群众详细讲解了有关于城乡最低生活保障、低保边缘家庭、特困人员供养救助、临时救助、未成年人保护等各项救助政策解读及申请流程,同时还对群众提出的社会救助方面的问题逐一进行答疑解惑,从而使群众对各项惠民政策有了更深入的了解。

  “荆州市24小时救助热线是多少?”

  “8218081”

  “未成年人救助热线是多少?”

  “8213502……”

  为了进一步提升群众知晓率,宣讲结束后,中工作人员还同现场居民进行了互动问答。该环节中,关于工作人员提出的问题,居民们反应敏锐、回答准确。“通过此次活动,让我对救助政策与知识有了一个全面的了解,未来我也会做一个有心人,多观察身边的人与事,发现有需要救助的人员群体,第一时间同荆州市社会救助服务中心联系。”市民陈阿姨表示。

  下一步,荆州市社会救助服务中心将继续以“关爱救助 情暖万家”宣讲活动为着力点,全方位、多渠道强化社会救助政策宣传,进一步扩大宣传覆盖面,真正做到将“人找政策”转为“政策找人”,落实落细困难群众“应保尽保”,夯实社会救助兜底保障力度;同时,链接更多的社会救助力量一起参与到社会救助服务活动中,营造全社会共同关心关爱困难群体的良好氛围。

编辑: 章晨韵
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。