网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

美联储再次暂停加息

来源: 央视财经 2023-11-02

  当地时间11月1日,美国联邦储备委员会结束为期两天的货币政策会议,宣布维持当前5.25%-5.50%的联邦基金利率目标区间不变,符合市场此前预期,这也是美联储自去年3月开启本轮加息周期以来,连续第二次暂停加息。

  市场预计美联储或已结束本轮加息周期 

  或于明年7月首次降息25个基点

  有市场分析人士指出,美债收益率持续飙升使得美国金融环境进一步收紧,市场预计美联储今年12月不加息的概率将近70%。因此,多数华尔街投行认为美联储本轮加息周期可能已经结束,市场关注的焦点已经转向利率应在当前“限制性水平”维持多久。

  而对于降息的时间,由于眼下美国降通胀仍面临着一些阻力,通胀预期也有所反弹,市场预计美联储首次降息25个基点的时间可能在明年7月才会到来。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。