网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖:就业服务“大篷车”开到群众“家门口”

来源: 荆州日报 2023-11-02

  “家门口”的就业服务可精准锁定就业困难群体,帮助他们尽快上岗。近日,洪湖市利用“大篷车”创新就业服务举措,推出流动“家门口”就业服务点,获得镇村群众交口称赞。

  围绕荆州市“家门口就业”行动实施方案,根据各社区、乡村的实际情况,洪湖市按照“七有”标准(有办公场所、有牌子、有办公桌椅、有办公电脑、有网络、有专职人员、有就业政策宣传及就业信息宣传专栏)设置“家门口”就业服务点。以“先行试点、逐步铺开”为原则,计划在2023年底实现292个村级(社区)就业服务点全覆盖。

  做优就业圈,让兜底服务温暖民心。2020年,洪湖市率先在全市推出“大篷车”招聘服务,采取小规模、多频次的方式,送岗到乡镇、农村,既避免人员聚集,又方便群众择业。

  今年10月以来,洪湖市人社部门优化设置流动的“家门口”就业服务点,用好“大篷车”,将“固定站点”变为“流动平台”,把就业服务送进基层一线、大街小巷、田间地头。同时,把就业服务嵌入困难群众的日常生活场景,让农村求职者不出家门即可掌握岗位需求状况、工资、职业培训、社保等信息,并提升服务频次、提高服务效率,切实为农村求职者提供方便,取得良好效果。

  在就业工作人员的帮助下,燕窝村村民刘有福顺利找到了工作。他说:“感谢就业部门牵线帮忙,这个工作不仅待遇好,还有个人成长空间,我很满意!” (记者王子瑶 通讯员唐耿慧 王欢)

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。