网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市生态环境局召开重点企业重污染天气应急减排培训会

来源: 荆州新闻网 2023-11-03

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)为进一步健全完善重污染天气应对处置机制,统筹做好全市重污染天气应急响应工作,有效提升全市重污染天气应急管控水平,11月3日下午,荆州市生态环境局召开2023年度重点企业重污染天气应急减排培训会。市县两级生态环境部门相关负责人及全市纳入应急减排清单的企业负责人参加培训。

  培训会以现场+视频的方式进行,并邀请了省环科院专家予以授课辅导。授课专家首先就《荆州市重污染天气应急预案》进行了详细地解读,并就企业“一企一策”实施方案制定进行培训,具有很强的指导性和可操作性。

  会议指出,要切实履行企业环境保护主体责任,加快重污染应急减排机制建设;各企业要迅速组织力量,对照培训内容与《荆州市重污染天气应急预案》要求,严格落实重污染天气应急减排各项工作;各分局要开展企业包保制度,跟进督导,深入企业做好服务,加强调度,严格把关,确保包保及相关工作整体进程满足时限要求。

  据悉,今年纳入我市应急减排清单的企业共计1400余家,根据《湖北省2023-2024年秋冬季大气污染防治专项行动方案》要求,企业要在2023年9月至2024年3月的重点时段内,制定并落实“一企一策”实施方案,将应急减排措施细化到具体生产线、生产环节、生产设施。

编辑: 杨辉
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。