网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

楚商齐聚荆州 纵论家乡发展 | 良品铺子股份有限公司董事长杨红春: 用第三产业逆向推动 一二产业融合升级

来源: 荆州日报 2023-11-06

  “年轻人要有正确的创业方向和应有的责任担当。在新时代,荆州需要青年企业家不断涌现,共同推动经济持续良好发展。”良品铺子股份有限公司董事长杨红春说,青年企业家要规划好自己的人生路,办好自己的企业,在此基础上反哺社会、回报家乡。

  杨红春是江陵人,早年在广东、上海闯荡,后回到湖北创办了“良品铺子”,并带领公司于2020年在上交所上市。“作为一家休闲零食企业,食品就是我们反哺社会的桥梁。”杨红春说,荆州特色农产品资源丰富,作为平台型企业,良品铺子通过消费端反向整合产业链,向上游种植基地溯源、带动农民增收致富,向中游加工厂赋能、盘活行业产能,从第三产业逆向推动一二产业升级,跨区域推进产业链融合。

  在杨红春看来,荆州市楚商联合会的成立搭起了一座桥梁,把全国各地的荆州籍企业家团结得更紧密,让在外楚商企业家感受到家乡对他们的需要、认同和价值感,从而愿意回荆州投资兴业、共同发展。

  “楚商精神就是勤劳务实、智慧担当,我希望这样的精神引领能够一直持续下去。”杨红春说,在荆州高质量发展的道路上,机遇与挑战并存、发展与商机同在。年轻一代楚商企业家必须提升学习能力、强化创新创业意识,增强企业核心竞争力,勇攀产业高峰。