网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

天下荆商|成冬来:“希望更多的楚商跟我一样,回荆州投资兴业!”

来源: 荆州广播电视台 2023-11-10

  从已经入秋的荆州

  来到气候依然还很炎热的广州

  还来不及脱下秋装的《天下荆商》摄制组

  拜访了

  绿城体育集团股份有限公司董事长

  成冬来

  绿城体育集团的展厅里

  有一面硕果累累的荣誉墙

  “国家体育产业示范单位”

  “国际足联(FIFA)认证及成为会员单位”

  “国际篮联(FIBA)认证及成为会员单位”

  能够得到全球权威机构的认证

  并且在国外展台上让全球客户

  跟自己谈业务、谈生意

  这是令成冬来感到很自豪的高光时刻

  成冬来的公司

  最开始生产的是踢足球的人工草坪

  后来随着人工草坪的民用市场需求越来越大

  公司的业务也涵盖到了大量的民用市场

  1998年

  23岁的成冬来

  只身一人来到广州南下打工

  第一份工作是做广告

  在机缘巧合之下

  进入一个家乡人办的人工草坪企业

  从销售开始干起

  2003年

  成冬来白手起家开始自己创业

  为了不因为年龄增长

  而走进一个固步自封的状态

  成冬来喜欢跟着年轻人走出去学习和交流

  跟年轻人打成一片

  让成冬来突破了很多思想上的屏障

  成冬来的研发与销售基地在广州

  而生产工厂在他的家乡石首

  在广州总部办公室

  可以实时观看到工厂各个区域的影像

  可以让国外的客户

  更具象地了解到产品的生产实景

  而决定把工厂放在石首

  源于成冬来的家乡情怀

  “那是生我养我的地方,我觉得凭一己之力能为家乡做点事情是很好的。2016年开始投产一直到现在,我觉得政府和各个层面对我们的推力是很大的,我们这种企业在广东这种沿海城市因为体量太小,它不会太关注你。但是回到石首之后,从县到地级市到省里,都是全力在推动你发展,这是让我非常震撼的一件事情。——成冬来

  “现在我们有了楚商联合会,能够把大家各自某个领域在做的事情,把它汇聚在一起。通过一个组织或者一个平台来去推动和拉伸,真正让大家形成互补和提升,甚至会产生很多的交集,碰撞出更大的力量和火花,我认为这是很好的一件事。希望更多的荆州籍楚商,跟我一样,能够回荆州投资兴业。——成冬来

  个人及公司简介

  成冬来,男,汉族,1976年12月出生,石首市久合垸乡人,绿城体育集团股份有限公司董事长。

  2003年,CGT绿城成立。2014年,在石首布局。2020年,投建绿城体育产业园。成冬来从白手起家到公司拥有50多项专利技术,先后荣获国家产业示范单位、国家级两化融合示范单位、国家高新技术企业、湖北省科技小巨人企业、湖北省隐形冠军培育企业,通过了ISO的质量、环境、健康三体系认证,NSCC国体认证、欧盟CE、REACH、RoHS、新国标认证、国际足球联合会(FIFA)认证、国际篮联(FIBA)认证等,目前CGT绿城已成为中国最主要的人造草纤维、人造草坪、人造拼装地板生产基地。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。