网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州纪南文旅区开展《中华人民共和国消防法》宣传系列活动

来源: 荆州新闻网 2023-11-10

  荆州新闻网消息:为进一步提高辖区群众的消防安全意识和法治意识,提升群众及时、有效预防和处置突发性事件的能力,11月9日上午,荆州纪南文旅区司法分局联合纪南镇应急站、荆州区消防救援大队在纪南镇枣林社区开展《中华人民共和国消防法》法治讲座暨消防安全演练活动。 首先,纪南文旅区司法分局工作人员专题讲授《中华人民共和国消防法》知识,通过引用生活中的真实案例和数据让大家学习消防安全知识和消防法知识,提醒大家多关注消防安全,加强家庭安全用火用电用气管理,引导大家自觉遵守消防法律法规。

 

  随后,荆州区消防救援大队郭恒安队长从防火现状、火灾原因、火灾扑救、消防宣传教育四个方面开展消防安全知识培训,授课内容丰富又紧贴实际,使在场人员深刻认识到消防安全的重要性。同时,为进一步巩固理论学习成果,郭队长带领大家在枣林社区开展了疏散紧急逃生及干粉灭火器实操演练。

  此次法治讲座和消防安全演练活动,不仅强化了大家的消防安全意识和自我保护意识,也切实提升了大家的应急处置能力。下一步,纪南文旅区司法分局将聚焦群众的法治需求,不断创新法治宣传形式,提升普法宣传质效,为创建平安稳定的“法治纪南”提供安全保障。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。