网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

京东11·11看消费趋势 湖北购买力全国第十

来源: 楚天都市报 2023-11-12

  京东11·11消费情况显示,湖北购买力全国排名第十位,年轻用户占比为57%。其中,省会武汉市成为购买能力最强的城市,十堰市成为购买力同比增幅最高的城市。近年来,湖北特色美食美酒不断在国内外市场上大放异彩,也越来越成为当地人的骄傲。深藏在鄂西南深山中的瑰宝“小土豆”成为最受关注的本地特色农产品,而得名于“黄鹤楼”的黄鹤楼酒品牌,则成为最受关注的本地品牌。

  从品类来看,空调、游戏本、冰箱、平板电视、手机成为湖北人均消费金额排名前五的品类,而办公文具、低温奶、本册/便签、面部护肤、文件管理则为人均购物件数排名前五的品类。成交额增速排名前五的品类为黄金戒指、黄金手镯、中央空调、洗烘套餐、黄金吊坠,成交额增速分别为180%、153%、121%、115%、103%。

  不同年龄段的消费者表现出不同的消费偏好,职场新一代“00后”偏爱电脑设备及配件,偏好购买键盘、平板电脑、鼠标、有线耳机、移动电源的用户数占比分别为54%、48%、46%、46%、33%。已平衡好事业和家庭的“80后”更加关注柴米油盐,食用油、面点、米、咖啡、牛奶乳品等产品,用户数占比分别为38%、36%、35%、34%、34%。(记者陈红)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。