网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

年底,荆州128个乡镇全面建成就业创业服务站

来源: 荆州日报 2023-11-14

  记者从市人社局获悉,截至目前,我市已建成48个乡镇(街道)就业创业服务站、254个村(社区)就业创业服务点,专人专区提供服务满足群众就业创业需求。预计年底,全市128个乡镇(街道)全面建成就业创业服务站,各个村居服务点建设到位,业务人员全部轮训到位。

  为深入学习贯彻党的二十大关于健全就业公共服务体系的重要精神,全力建成全国首轮公共就业创业服务示范城市,今年以来,我市全面夯实基层公共就业创业服务基础,着力发挥基层公共服务站点“触角”作用,充分挖掘家门口就业潜力,切实增强群众的幸福感和获得感。

  依托基层服务站点,推进建设“家门口工厂”、推动家政服务业提质扩容、定期开展村(社区)小型招聘会、打造“家门口创业空间”……10月初,市人社局迅速印发《荆州市“家门口就业”行动实施方案》,广泛拓展就业渠道,有力提升村(社区)就业承载力,全域建设基层就业创业服务站点,通过实实在在的“家门口就业”举措让老百姓体验就近选工作的便利。(记者王子瑶  通讯员唐耿慧

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。