网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

e线问答:购买居民医保是否有减免政策?

来源: 荆州新闻网 2023-11-14

  市民马先生在e线民生平台发帖咨询:

  想了解一下,2024年居民医保缴费标准是多少?是否所有人都一样?是否有减免政策呢?

 

  荆州市医疗保障局回复:

  2024年居民医保缴费标准为380元/人/年;

  减免政策如下:

  1、特困人员(含孤儿)、丧失劳动能力的残疾人,重型精神障碍患者、计生特困家庭中经核定的特困家庭夫妻和伤残子女由政府全额资助,个人不缴费仅为2024年标准;

  2、低保对象、返贫致贫人口按个人缴费部分90%给予资助;

  3、纳入监测的脱贫不稳定人员,边缘易致贫人口、突发严重困难人口个人缴费缴费部分按50%给予资助;

  4、稳定脱贫人中个人缴费资助标准的30%给予资助。

  (以上仅为2024年标准,每年11月左右对以上人员身份核定,12月左右集中缴费)

  咨询电话:0716-8255304

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

编辑推荐

网络电视

  • 荆州新闻联播 2023-11-30

    江汉风 2023-11-30

    江汉新气象 2023-11-30

    e线民生 2023-11-27