网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全市社区社会组织公益创投预选赛开赛

来源: 荆州日报 2023-11-18

  11月15日,荆州市2023年社区社会组织公益创投预选赛在沙市区举行,来自全市8个县市区的15个优秀公益创投项目集中进行了汇报展示。

  此次活动由市民政局主办,旨在进一步培育发展社区社会组织,推动社区社会组织在提升社区服务、扩大居民参与、培育社区文化、促进社区和谐发展上贡献力量。大赛采取现场路演形式汇报,15个优秀公益创投项目负责人先后上台,图文并茂地介绍了项目的策划背景、组成人员、主要成效、下步计划,专家评委现场点评,提出改进建议。根据项目开展情况和服务效果,10个项目进入决赛环节,届时将获得一定资金扶持,并向全市进行推广。

  市民政局有关负责人介绍,展示推广优秀公益服务项目有助于激发动员更多社会力量参与社区治理,探索多元力量参与社区治理的新路径,促进社区治理创新。

  近年来,我市创新社区管理机制,加大对社区社会组织的培育扶持力度,截至目前,全市社区社会组织已有1.2万个,业务范围覆盖志愿服务、社区治理、公益服务等多个领域,在参与疫情防控、开展志愿服务、帮扶困难群众、培育社区文化、助力乡村振兴、服务文明实践等方面发挥着重要作用。(记者荆文静 通讯员高俊)

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。