网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

外墙脱落频发 居民胆战心惊

来源: 荆州新闻网 2023-11-21

视频:外墙脱落频发 居民胆战心惊

  有市民在e线平台发帖反映,位于沙市区丹凤巷6号的丹凤小区居民楼外墙由于年代久远,出现脱落现象,已经有车辆被砸,如果砸到人就危险了,希望这个问题能尽早解决。

  陈洪淑在丹凤小区1栋1单元经营一家餐馆,她告诉记者,外墙脱落已经有半年时间,自己每天都会提醒过往的居民要小心落砖,就怕砸到人。陈洪淑说,自家餐馆的空调被砸了几次,向居委会投诉,居委会说没人管。

  记者看到,1栋1单元楼顶处外墙已经有部分脱落,该栋旁边就是丹凤小区人流量最大的行人通道。不仅如此,旁边2栋1单元也发生过这样的情况。住在2栋1单元的徐阿姨告诉记者,自己儿子的汽车停在楼下也被落砖砸穿,车尚且如此,如果砸到人后果更是不堪设想,这让居民们都很害怕。

  由于丹凤小区是一个老小区,没有收取物业费用,所以问题一直没人解决。居民们都希望社区能牵头,大家来配合,把落砖的问题能尽快解决。针对居民反映的问题,记者找到了丹凤小区所属社区——沙市区胜利街道工农村社区。

  工农村社区副主任杨克文:“当时7月份丹凤小区一栋的业主,车子停在小区里面被砸了。还有五楼拐角那个外墙直角边,贴的那种小瓷砖掉下来。因为有安全隐患,我们也报到胜利街办了。7月份我们成立了业主委员会,动用维修基金是由业委会来主导,居民再去办这个事情,没有成立业委会之前才是社区主导。”

  杨克文表示,现阶段小区已经有业主委员会,外墙脱落的问题可以尝试通过房屋维修基金来解决。下一步社区将组织业委会和物业、网格员一起到物管中心去看维修基金的使用情况。如果说维修基金可以使用的话,就用维修基金来维修。如果不能使用的话,也会召集业主一起来商量,共同协商解决这个问题。

  对于记者提出的,现阶段外墙脱落带来的安全隐患,杨克文也给出了解决方案。在此期间用警戒线、围挡把这个区域围起来,将车辆安置到其他地方停放,保障居民的出行安全。

  采访当天,工农村社区就用围挡将外墙脱落下方的危险区域围了起来,并放上了警示标语。我们也希望社区能够和业委会一起,推动问题迅速解决,还居民一个安全、放心的居住环境。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。