网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州移动全力做好5G+工业互联网大会美的工厂连线保障工作

来源: 荆州新闻网 2023-11-21

  荆州新闻网消息:2023年中国5G+工业互联网大会于11月19日至21日在湖北武汉举行,本届大会主题为“数实融合 大力推进新型工业化”。荆州美的5G工厂作为全球首个家电制造5G全连接工厂亮相大会,与大会现场视频连线,向全世界展示荆州风采,共享5G工厂成果。

  荆州移动联合美的集团在荆州打造了全球首个家电制造5G全连接工厂,实现了工厂车间5G网络全覆盖和设备的100%连接。千余台自动化机器设备高效运转,每15秒就有一台洗衣机下线,下线直发率提升1倍,库存降低50%,全面提高车间生产智能制造水平,助力工厂“数字蝶变”。

  为确保现场连线顺利进行,荆州移动成立联合保障团队,提前制定5G+工业互联网大会专项网络保障方案,荆州美的洗衣机工厂提前选定最佳视频连线点位,全力配合视频设备架设调试。20日上午,顺利完成荆州美的5G工厂与武汉主会场的视频连线任务,视频画面清晰流畅无卡顿。

  下一步,荆州移动将继续以“美的5G全连接工厂”项目为标杆,聚焦新型工业化赋能、融合创新应用实践,助力荆州企业数字化转型,为荆州制造打造“新引擎”。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。